voto stella 5

Torta soffice cocco cacao e amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice cocco cacao e amarene
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di arachidi
  • 175 g farina 0
  • 75 g cocco grattugiato
  • 125 g yogurt al cocco
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 10 (sciroppate) amarene
  • q.b. zucchero a velo

Una golosa e soffice torta al cocco con il cacao e le amarene preparata in casa con l’aiuto del Bimby è il dolce giusto per chiudere in bellezza un pasto, iniziare nel migliore dei modi la giornata o sorseggiare una bella tazza di tè durante il pomeriggio. Pronta in poco più di mezz’ora conquisterà il palato di grandi e piccoli, ma sarà anche ottima in caso tu voglia concederti uno sfizio senza appesantirti troppo.

Merito del soffice impasto a base di uova, cacao amaro e yogurt al cocco, che non prevede l’utilizzo del burro ed è adatto anche a chi è in cerca di leggerezza, ma non vuole rinunciare a certi peccati di gola. L’utilizzo delle amarene sciroppate e il cocco grattugiato conferiranno alla nostra deliziosa torta un profumo particolare, creando un connubio di sapori unico e irrinunciabile. Servi ogni fetta accompagnandola con una noce di panna montata fatta in casa e otterrai un dessert ricercato pur nella sua semplicità.

In alternativa alle amarene è possibile utilizzare anche i frutti di bosco o le fragole; per il top noi abbiamo deciso di limitarci a una spolverizzata leggera di zucchero a velo, ma ai più golosi consigliamo di provare a rendere ancora più buona la torta con una glassa al cioccolato. Con l’abbassamento delle temperature un dolce come questo è senz’altro quello che ci vuole! Che aspetti a prepararlo?

Come fare la Torta soffice cocco cacao e amarene con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il cocco, lo yogurt, il cacao e il lievito: 50 sec. vel. 4.
  4. Versare nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere le amarene spingendole nel composto con una forchetta.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  6. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Ci Ra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ci Ra