voto stella 4.9

Torta soffice cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice cioccolato e pere
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 80 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 230 g farina 00
  • 200 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 600 g pere
  • q.b. zucchero a velo

Una torta soffice con il cioccolato e le pere è quello che ci vuole per viziarti a colazione, merenda e persino dopo i pasti. Col Bimby preparare in casa degli ottimi dolci sani e genuini è veramente facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo abbinamento che è considerato un vero e proprio classico della pasticceria. Non si contano le torte e i dolcetti che hanno come ingredienti proprio le pere e il cioccolato: il sapore leggermente asprigno di quest’ultimo si sposa alla perfezione con quello, decisamente più dolce, delle pere croccanti.

La nostra torta ha la particolarità di essere molto umida e spugnosa: ciò consentirà alla frutta tagliata a pezzi di affondare, ma non troppo, nel delizioso impasto al cacao, regalandoti a ogni assaggio una vera e propria esplosione di gusto. Oltre che molto buona da mangiare, la torta è anche bellissima da vedere: merito delle fettine che guarniscono il top insieme alle eventuali scaglie di cioccolata con cui la potrai arricchire.

Servila accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato alla crema o con un riccio di panna montata rigorosamente home-made e ricordati di portarla in tavola quando è ancora tiepida. Per conservarla, riponila sotto l’apposita tortiera oppure, nei mesi estivi, tienila in frigorifero: così facendo si manterrà per circa quattro giorni.

Come fare la Torta soffice cioccolato e pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, lo yogurt, le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro (morbido), lo zucchero, i due cucchiai di cacao e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, la fecola di patate e il pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
  5. Pulire le pere, tagliarle a spicchi e metterle da parte.
  6. Versare nello stampo imburrato metà dell'impasto e stendere sopra una strato di fette di pere.
  7. Coprire con il restante impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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