Torta soffice cioccolato e pere
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 80 g latte
- 125 g yogurt bianco
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 230 g farina 00
- 200 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 600 g pere
- q.b. zucchero a velo
Una torta soffice con il cioccolato e le pere è quello che ci vuole per viziarti a colazione, merenda e persino dopo i pasti. Col Bimby preparare in casa degli ottimi dolci sani e genuini è veramente facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo abbinamento che è considerato un vero e proprio classico della pasticceria. Non si contano le torte e i dolcetti che hanno come ingredienti proprio le pere e il cioccolato: il sapore leggermente asprigno di quest’ultimo si sposa alla perfezione con quello, decisamente più dolce, delle pere croccanti.
La nostra torta ha la particolarità di essere molto umida e spugnosa: ciò consentirà alla frutta tagliata a pezzi di affondare, ma non troppo, nel delizioso impasto al cacao, regalandoti a ogni assaggio una vera e propria esplosione di gusto. Oltre che molto buona da mangiare, la torta è anche bellissima da vedere: merito delle fettine che guarniscono il top insieme alle eventuali scaglie di cioccolata con cui la potrai arricchire.
Servila accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato alla crema o con un riccio di panna montata rigorosamente home-made e ricordati di portarla in tavola quando è ancora tiepida. Per conservarla, riponila sotto l’apposita tortiera oppure, nei mesi estivi, tienila in frigorifero: così facendo si manterrà per circa quattro giorni.
Come fare la Torta soffice cioccolato e pere con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, lo yogurt, le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il burro (morbido), lo zucchero, i due cucchiai di cacao e la vanillina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito, la fecola di patate e il pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
- Pulire le pere, tagliarle a spicchi e metterle da parte.
- Versare nello stampo imburrato metà dell'impasto e stendere sopra una strato di fette di pere.
- Coprire con il restante impasto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire.