voto stella 5

Torta soffice all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 (la scorza) arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 180 g burro
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Una buona torta soffice all’arancia è quello che ci vuole per rendere speciali le tue giornate. Col Bimby cucinare questa ricetta è davvero semplicissimo. In pochissimi minuti otterrai un impasto perfettamente amalgamato da mettere in forno per circa mezz’ora. A rendere speciale il dolce all’arancia è la sua semplicità che, come spesso avviene, è sinonimo anche di bontà. Gli ingredienti necessari a portare in tavola una squisita torta soffice all’arancia fatta col Bimby sono pochi e semplici. L’impasto è a base di uova e burro, mentre il sapore agrumato è dovuto alla presenza della scorza dell’arancia.

Ha una consistenza soffice e spugnosa che la rende perfetta per essere gustata a colazione o a merenda, magari accompagnata a una bella tazza di tè o di latte. Il periodo migliore per portarla in tavola è l’inverno perché è in questa stagione che puoi trovare le arance migliori, ma nulla ti vieta di cucinarla anche in altri momenti dell’anno perché resistere al suo profumo e al suo delizioso sapore è davvero difficile.

Per rendere ancora più squisito il nostro dolce, ti suggeriamo solo di prestare attenzione a qualche piccolo accorgimento: quando grattugi la scorza delle arance, fai attenzione a non toccare la parte bianca della buccia perché eccessivamente aspra. Che aspetti a deliziare il tuo palato con la torta soffice all’arancia fatta col Bimby?

Come fare la Torta soffice all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza delle arance e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 5 min. 37° vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro e la farina: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Elisa Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Rossi