5
Torta slava
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la meringa
- 3 albumi uova
- 2 gocce succo di limone
- 90 g zucchero semolato
- Per la frolla
- scorza di 1 limone
- 300 g farina 00
- 3 tuorli uova
- 80 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per farcire e decorare
- q.b. marmellata di frutti di bosco
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta slava con il Bimby
Per la base di frolla
- Mettere nel boccale la scorza di limone: 8 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 30 sec. vel. 6.
- Stendere la frolla (morbida) nello stampo rivestito con carta forno.
- Ricoprite lo strato di frolla con la marmellata.
Per la meringa
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
- Appena iniziano a montare aggiungere le gocce di limone e lo zucchero un po' alla volta.
- Distribuire sulla marmellata la meringa con una spatola.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa (nella parte bassa del forno) fino a quando la meringa sarà cotta ed assumerà un colore caramellato.
- Lasciare riposare in forno spento con sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornare.
- Lasciare raffreddare completamente, ricoprire con zucchero a velo e servire tagliata in quadratini.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72