voto stella 5

Torta slava

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta slava
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • Per la meringa
  • 3 albumi uova
  • 2 gocce succo di limone
  • 90 g zucchero semolato
  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 300 g farina 00
  • 3 tuorli uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata di frutti di bosco
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta slava con il Bimby

Per la base di frolla
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone: 8 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 30 sec. vel. 6.
  3. Stendere la frolla (morbida) nello stampo rivestito con carta forno.
  4. Ricoprite lo strato di frolla con la marmellata.
Per la meringa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Appena iniziano a montare aggiungere le gocce di limone e lo zucchero un po' alla volta.
  3. Distribuire sulla marmellata la meringa con una spatola.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa (nella parte bassa del forno) fino a quando la meringa sarà cotta ed assumerà un colore caramellato.
  5. Lasciare riposare in forno spento con sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornare.
  6. Lasciare raffreddare completamente, ricoprire con zucchero a velo e servire tagliata in quadratini.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Pirofila 30 cm x 40 cm
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco