5
Torta scoppiettante ai pop corn
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g (non salati) pop corn
- 50 g miele millefiori
- 100 g marshmallow
- 100 g caramello
- 100 g riso soffiato
- q.b. cioccolato fondente
- 200 g smarties
- 100 g mandorle glassate
- q.b. burro
Come fare la Torta scoppiettante ai pop corn con il Bimby
- Per iniziare questa simpatica e coloratissima torta, imburrare un tegame (forma a piacere) e preparare i pop corn.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i pop corn e il miele: 10 sec. vel. 2.
- In una padella far sciogliere i marshmallow con il caramello e, una volta fuso, versare in una ciotola capiente.
- Aggiungere il composto di pop corn e miele e, preferibilmente con le mani perché risulterà appiccicoso, amalgamare il composto aggiungendo poi anche il riso soffiato.
- Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato, adattandolo e coprendo ogni spazio vuoto e, una volta pronto, lasciare raffreddare e riposare per circa un ora.
- Sformare dallo stampo con attenzione e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria colandolo sulla torta.
- A piacere far cadere a pioggia le smarties (o M&M) e le mandorle glassate (o le noccioline).
Note
- In alternativa al caramello è possibile utilizzare il Mars o i Twix della Ferrero.
- In base ai gusti personali, è possibile decorare la torta con qualsiasi leccornia si desideri.
- È una torta senza cottura, divertente da fare con i bambini, coloratissima e facilissima da preparare.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99