5
Sbriciolata ricotta e amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 400 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiini lievito per dolci
- Per il ripieno
- 200 g amaretti
- 200 g ricotta
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
Come fare la Sbriciolata ricotta e amaretti con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto molto granuloso.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli amaretti: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
Per assemblare
- Versare 3/4 dell'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
- Versare sulla base il ripieno e livellare bene con la spatola.
- Sbriciolare il resto della frolla a coprire tutta la superficie della torta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20