voto stella 5

Sbriciolata ricotta e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata ricotta e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiini lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 200 g amaretti
  • 200 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova

Come fare la Sbriciolata ricotta e amaretti con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto molto granuloso.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli amaretti: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 30 sec. vel. 3.
Per assemblare
  1. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
  2. Versare sulla base il ripieno e livellare bene con la spatola.
  3. Sbriciolare il resto della frolla a coprire tutta la superficie della torta.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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Iva Bertini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iva Bertini