4.8
Torta salata zucchine e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 porro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 4 zucchine
- q.b. erba cipollina
- q.b. maggiorana
- 50 g acqua
- q.b. sale fino
- 250 g ricotta
- 160 g in scatola (sgocciolato) tonno
- 1 rotolo pasta brisé
Come fare la Torta salata zucchine e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale i porri (a rondelle) e l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le zucchine (pulite e a tocchetti), l'erba cipollina, la maggiorana, l’acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare la consistenza, deve risultare morbido ma asciutto, se necessario continuare qualche altro minuto.
- Lasciar raffreddare il composto e aggiungere la ricotta (ben scolata dal siero) e il tonno sgocciolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Stendere la pasta brisé nello stampo, rivestito di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare il composto del boccale sulla base e livellare bene con la spatola.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00