voto stella 4.8

Torta salata zucchine e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata zucchine e tonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 2 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 4 zucchine
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. maggiorana
  • 50 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 250 g ricotta
  • 160 g in scatola (sgocciolato) tonno
  • 1 rotolo pasta brisé

Come fare la Torta salata zucchine e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i porri (a rondelle) e l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere le zucchine (pulite e a tocchetti), l'erba cipollina, la maggiorana, l’acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la consistenza, deve risultare morbido ma asciutto, se necessario continuare qualche altro minuto.
  4. Lasciar raffreddare il composto e aggiungere la ricotta (ben scolata dal siero) e il tonno sgocciolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Stendere la pasta brisé nello stampo, rivestito di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  6. Versare il composto del boccale sulla base e livellare bene con la spatola.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby