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Torta salata zucca e piselli al microonde
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. sale fino
- 300 g (surgelati) piselli
- 3 spicchi (mantovana) zucca
- 1 rotolo pasta brisé
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g mortadella
- 100 g (affumicata) provola
- 2 uova
- 100 g latte
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 2 cucchiai pangrattato
Come fare la Torta salata zucca e piselli al microonde con il Bimby
- Mettere nel boccale 500 g di acqua e un pizzico di sale.
- Posizionare il cestello con i piselli e il Varoma con la zucca tagliata grossolanamente: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Spolverizzare la teglia Crisp (in dotazione al microonde) con il pangrattato e stendervi dentro la pasta brisè bucherellata e cuocere in microonde 750 w per 8 minuti.
- Togliere dal Varoma e dal cestello le verdure cotte e metterle da parte.
- Vuotare il boccale dall'acqua rimasta e mettere la cipolla: 5 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere la zucca: 10 sec. vel. 4.
- Spalmare sulla base di brisè la zucca e poi i piselli.
- Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) la mortadella e la provola: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova, il latte, il pepe e la noce moscata: 5 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base di zucca e piselli e cuocere in microonde modalità Crisp 10 minuti (fino a doratura).
Nota
- Il pangrattato aiuta la doratura della sfoglia di pasta ed assorbe l'eventuale eccesso di umidità.
- Sì può cuocere 35/40 minuti a 180° in forno tradizionale.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo in silicone Silikomart 22 cm
EUR 13.30
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00