5
Torta salata spinaci e gamberi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g spinaci
- un rotolo pasta sfoglia
- 16 gamberi
- 20 g burro
- 20 g farina 00
- 200 g latte
- 3 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare la Torta salata spinaci e gamberi con il Bimby
- Lavare e pulire gli spinaci e metterli nel Varoma.
- Mettere nel boccale 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
- Senza svuotare il boccale, mettere da parte gli spinaci cotti.
- Posizionare i gamberi sgusciati sul vassoio del Varoma e cuocere anche loro: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte i gamberi.
- Mettere nel boccale vuoto gli spinaci: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro, la farina, il latte, le uova, il sale e il pepe: 7 min. 80° vel. 3.
- Stendere la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare sul fondo la crema di spinaci, livellare bene la superficie e affondare gli scampi distribuendoli uniformemente.
- Piegare all'interno eventuali eccedenze del bordo della sfoglia e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00