voto stella 5

Torta salata speck, funghi e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata speck, funghi e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 15 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 (medie) patate
  • 500 g acqua
  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g Funghi champignon
  • 50 g funghi porcini
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g speck
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 100 g parmigiano
  • 100 g latte

Come fare la Torta salata speck, funghi e patate con il Bimby

  1. Pelare, tagliare a cubetti e mettere nel cestello le patate.
  2. Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il cestello: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Svuotare il boccale e mettere da parte le patate.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere l’olio, i funghi (se secchi già ammollati in acqua): 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere lo speck (a striscioline): 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere le patate e aggiustare di sale e pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Stendere la pasta sfoglia nello stampo e versare sopra il contenuto del boccale.
  9. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco ma freddo) le uova, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale: 1 min. vel. 2.
  10. Versare poi sul composto sul ripieno di patate nello stampo e, a piacere, spolverare la superficie con altro parmigiano.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby