5
Torta salata speck, funghi e patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 (medie) patate
- 500 g acqua
- 1 cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 200 g Funghi champignon
- 50 g funghi porcini
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 50 g speck
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 4 uova
- 100 g parmigiano
- 100 g latte
Come fare la Torta salata speck, funghi e patate con il Bimby
- Pelare, tagliare a cubetti e mettere nel cestello le patate.
- Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il cestello: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale e mettere da parte le patate.
- Mettere nel boccale (vuoto) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l’olio, i funghi (se secchi già ammollati in acqua): 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere lo speck (a striscioline): 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le patate e aggiustare di sale e pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Stendere la pasta sfoglia nello stampo e versare sopra il contenuto del boccale.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco ma freddo) le uova, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale: 1 min. vel. 2.
- Versare poi sul composto sul ripieno di patate nello stampo e, a piacere, spolverare la superficie con altro parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40