voto stella 5

Torta salata radicchio e taleggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata radicchio e taleggio
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 scalogno
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 300 g radicchio lungo
  • q.b. sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • 100 g taleggio
  • 1 rotolo pasta brisé

Come fare la Torta salata radicchio e taleggio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli scalogni: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio (pulito e a pezzetti): 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il sale ed il vino: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Controllare che il radicchio non abbia rilasciato troppa acqua, se necessario scolare il liquido in eccesso.
  6. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e il taleggio: 30 sec. vel. 5.
  7. Stendere la pasta brisè nello stampo, ricoperto di carta forno.
  8. Versare sulla sfoglia il composto del boccale e, a piacere, spolverare la superficie con altro parmigiano.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby