voto stella 4.9

Torta con prosciutto e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con prosciutto e formaggio
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 dischi pasta sfoglia
  • 200 g prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 40 g parmigiano
  • 200 g mozzarella
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Come fare la Torta con prosciutto e formaggio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prosciutto tagliato a listarelle, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 3.
  2. Trasferire il composto in una terrina e lasciarlo riposare.
  3. Stendere un disco di pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno, e cospargere il fondo con la mozzarella a tocchetti. Versare sopra il composto di uova e prosciutto messo da parte e ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby