voto stella 5

Torta primavera con salsa agrodolce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta primavera con salsa agrodolce
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 4 cipollotto
  • mezza piccola verza
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 125 g mozzarella
  • 50 g (affumicata) provola
  • 125 g latte
  • 1 uova
  • Per la salsa agrodolce
  • 200 g acqua
  • 50 g aceto di mele
  • 40 g zucchero semolato
  • 20 g salsa di soia
  • 20 g amido di mais
  • 40 g pomodoro concentrato
  • q.b. peperoncino in polvere

Come fare la Torta primavera con salsa agrodolce con il Bimby

  1. Lavare e tagliare a julienne le verdure, saltarle in padella con olio e sfumare con salsa di soia (le verdure devono rimanere croccanti).
  2. Mettere nel boccale la mozzarella e la provola: 15 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte e l'uovo: 10 sec. vel. 5.
  4. Stendere la pasta sfoglia a rivestire lo stampo e distribuire sulla superficie verdure fino a formare uno strati di circa 1,5 cm.
  5. Aggiungere sopra l'impasto semi liquido di uova.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Per la salsa agrodolce piccante
  1. Mettere nel boccale (pulito) tutti gli ingredienti per la salsa: 7 min. 80° vel. 1.
  2. Servire la torta salata accompagnandola con la salsa agrodolce piccante.
Note
  1. La quantità di peperoncino può essere variata secondo il gusto.
  2. Se si desidera una salsa più densa proseguire 5 min. temp. Varoma.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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Regina Lisi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Regina Lisi