voto stella 5

Torta salata pomodoro e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata pomodoro e mozzarella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 1 dose pasta brisé
  • 100 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale fino

Come fare la Torta salata pomodoro e mozzarella con il Bimby

  1. Lavare bene i pomodori e metterli nel boccale tagliati a pezzi piccoli.
  2. Aggiungere 30 g di olio: 5 min. 100° vel. Soft.
  3. Stendere la pasta brisé nello stampo, rivestito con carta forno, facendo aderire bene i bordi.
  4. Distribuire sul fondo la passata di pomodoro e cospargere sopra con i pomodori del boccale.
  5. Aggiungere anche la mozzarella a pezzetti, ben scolata dal suo liquido e finire cospargendo con l'olio rimasto e una spolverata di parmigiano.
  6. Salare e infornare in forno preriscaldato statico 180° per 25 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Note
  1. I pomodori e la passata devono essere scolati dal liquido in eccesso per non farlo rilasciare in cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby