voto stella 4.9

Torta salata patate melanzane e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata patate melanzane e pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g patate
  • 1 melanzane
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 scalogno
  • 3 uova
  • 50 g latte
  • 100 g (a dadini) pancetta affumicata
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. pangrattato

Come fare la Torta salata patate melanzane e pancetta con il Bimby

  1. Distribuire la patate (pelate, lavate e tagliate a tocchetti) nella campana dal Varoma.
  2. Distribuire sul vassoio del Varoma la melanzana (lavata e tagliata a tocchetti).
  3. Mettere nel boccale l’acqua con un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale pulito lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere le uova, il latte, la pancetta, l'olio e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  7. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire in modo uniforma le patate e la melanzana.
  8. Versare sopra il composto di uova del boccale e spolverare la superficie con il pangrattato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby