4.9
Torta salata patate melanzane e pancetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g patate
- 1 melanzane
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- 1 scalogno
- 3 uova
- 50 g latte
- 100 g (a dadini) pancetta affumicata
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 rotolo pasta sfoglia
- q.b. pangrattato
Come fare la Torta salata patate melanzane e pancetta con il Bimby
- Distribuire la patate (pelate, lavate e tagliate a tocchetti) nella campana dal Varoma.
- Distribuire sul vassoio del Varoma la melanzana (lavata e tagliata a tocchetti).
- Mettere nel boccale l’acqua con un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale pulito lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere le uova, il latte, la pancetta, l'olio e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
- Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire in modo uniforma le patate e la melanzana.
- Versare sopra il composto di uova del boccale e spolverare la superficie con il pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00