voto stella 5

Torta salata patate e mortadella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata patate e mortadella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 100 g acqua
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 100 g (a cubetti) mortadella

Come fare la Torta salata patate e mortadella con il Bimby

  1. Pelare e tagliare a cubetti le patate e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere l'acqua: 11 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, il sale e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  4. Stendere la pasta nello stampo rivestito di carta forno e distribuire sul fondo i dadini di mortadella.
  5. Versare sopra il composto del boccale.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (fino a doratura dei bordi).
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby