5
Torta salata morbida
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 mozzarella
- 50 g Galbanino
- 50 g salame
- 2 pomodori
- q.b. erba cipollina
- 2 cucchiaini sale fino
- 200 g latte
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 300 g farina 00
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- un pizzico pepe nero
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g parmigiano
Come fare la Torta salata morbida con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella, il Galbanino, il salame, i pomodori, l'erba cipollina e un cucchiaino di sale: 8 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'altro cucchiaino di sale, l'olio e l'uovo: 3 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto un po' liquido e aggiungere circa metà trito messo da parte: 20 sec. vel. 4.
- Versare circa metà del composto del boccale nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
- Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto, il parmigiano, il restante trito messo da parte e una spolverata di pepe a piacere.
- Versare sopra il resto del composto del boccale e lasciare lievitare per un'ora.
- infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00