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Torta salata in crosta di pane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta di pane
- 500 g farina di manitoba
- 10 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 25 g olio extravergine di oliva
- 250 g acqua
- 10 g sale fino
- Per il ripieno
- 1 cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g fagiolini
- 300 g patate
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 gambo sedano
- 1 dado vegetale
- q.b. maggiorana
- 2 fette prosciutto cotto
- 3 wurstel
- q.b. asiago
Come fare la Torta salata in crosta di pane con il Bimby
Per la pasta di pane
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e l'acqua: 5 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare l'impasto per circa 1 ora e mezza.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la cipolla (tagliata in quarti): 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i fagiolini, le patate, le zucchine,le carote, il sedano (tutto a pezzi), il dado e maggiorana a piacere: 5 sec. vel. 5.
- Poi: 15 min. 100° vel. 1.
- Stendere con il mattarello l'impasto lievitato in una sfoglia triangolare (o rettangolare).
- Distribuire su tutta la superficie il ripieno freddo lasciando almeno 1 cm di margine al bordo.
- Stendere sopra il prosciutto cotto, i wurstel tagliati a fettine sottili e il formaggio sempre a fettine sottili.
- Arrotolare e spennellare con olio extravergine e, a piacere, cospargere di aromi per bruschetta.
- Lasciare lievitare ancora per 1 ora e mezza poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (mentre è in cottura nebulizzare con dell'acqua per almeno 3 volte).
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
EUR 9.49