voto stella 5

Torta salata funghi e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata funghi e prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g funghi
  • 180 g latte
  • 60 g farina 00
  • 40 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 uova
  • 30 g parmigiano
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 140 g prosciutto cotto

Come fare la Torta salata funghi e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i funghi e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Rimuovere l'aglio, scolare i funghi e metterli da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, la farina, il burro, sale e pepe: 5 min. 90° vel. 4.
  5. Lasciare intiepidire e aggiungere l'uovo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  6. Stendere la pasta brisè nello stampo, ricoperto di carta forno e rivestire anche i bordi.
  7. Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto e ricoprire con il composto del boccale.
  8. Distribuire sopra anche i funghi messi da parte e rigirare il bordo in eccesso vero l'interno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby