5
Torta salata funghi e prosciutto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio extravergine di oliva
- 400 g funghi
- 180 g latte
- 60 g farina 00
- 40 g burro
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 1 uova
- 30 g parmigiano
- 1 rotolo pasta brisé
- 140 g prosciutto cotto
Come fare la Torta salata funghi e prosciutto con il Bimby
- Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i funghi e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Rimuovere l'aglio, scolare i funghi e metterli da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, la farina, il burro, sale e pepe: 5 min. 90° vel. 4.
- Lasciare intiepidire e aggiungere l'uovo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
- Stendere la pasta brisè nello stampo, ricoperto di carta forno e rivestire anche i bordi.
- Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto e ricoprire con il composto del boccale.
- Distribuire sopra anche i funghi messi da parte e rigirare il bordo in eccesso vero l'interno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99