4.9
Torta salata farcita
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 20 g parmigiano
- mezzo cubetto lievito di birra
- 140 g latte
- 85 g olio di semi di girasole
- 2 uova
- 5 g sale fino
- 160 g farina 00
- Per il ripieno
- 100 g (grattugiata) scamorza
- 100 g (a cubetti) prosciutto cotto
Come fare la Torta salata farcita con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il lievito, il latte e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le uova, il sale e il parmigiano: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Versare poco più di metà impasto nello stampo, rivestito con carta da forno.
- Distribuire il ripieno al centro e ricoprire con il restante impasto.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
- Spolverare la superficie con parmigiano grattugiato e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
Piatto ovale Thun
EUR 35.36