voto stella 4.9

Torta salata farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata farcita
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 20 g parmigiano
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 140 g latte
  • 85 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 160 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 100 g (grattugiata) scamorza
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto

Come fare la Torta salata farcita con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito, il latte e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
  4. Aggiungere le uova, il sale e il parmigiano: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  6. Versare poco più di metà impasto nello stampo, rivestito con carta da forno.
  7. Distribuire il ripieno al centro e ricoprire con il restante impasto.
  8. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
  9. Spolverare la superficie con parmigiano grattugiato e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby