voto stella 5

Torta salata fagiolini e pesto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata fagiolini e pesto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 l acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 40 g pesto alla genovese
  • 20 g parmigiano
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 400 g (puliti) fagiolini
  • 1 scalogno

Come fare la Torta salata fagiolini e pesto con il Bimby

  1. Lavare e pulire i fagiolini e lo scalogno e posizionarli nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e il sale e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale vuoto le uova, la ricotta (ben scolata), il pesto e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere i fagiolini messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Stendere la pasta sfoglia nello stampo rivestito con carta forno e versare il composto del boccale distribuendolo in modo uniforme.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere anche funghi e patate insieme ai fagiolini.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby