voto stella 5

Torta salata con spinaci e ricotta veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata con spinaci e ricotta veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g spinaci
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 40 g latte
  • 250 g ricotta
  • 40 g parmigiano
  • 1 disco pasta sfoglia

Come fare la Torta salata con spinaci e ricotta veloce con il Bimby

  1. Lavare e pulire gli spinaci e metteteli nel boccale con l'olio e un pizzico di sale: 5 min. 90° vel. 1.
  2. Lasciar raffreddare il boccale e aggiungere le uova, il latte, la ricotta ben scolata, il sale e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  3. Stendere la pasta sfoglia nello stampo e bucherellare la base con una forchetta.
  4. Versare sulla base il composto del boccale e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby