voto stella 5

Torta salata con i fiori di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata con i fiori di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 100 g scamorza
  • 100 g parmigiano
  • 14 fiori di zucca
  • 200 g mozzarella
  • 2 uova
  • 150 g panna da cucina
  • q.b. sale fino

Come fare la Torta salata con i fiori di zucca con il Bimby

  1. Posizionare la pasta brisè a rivestire lo stampo.
  2. Distribuire la scamorza, tagliata a dadini, sul fondo.
  3. Spolverare con due cucchiai di parmigiano.
  4. Lavare e pulire bene i fiori di zucchina, rimuovere il pistillo interno e asciugarli delicatamente.
  5. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e posizionarli nello stampo uno a fianco agli altri, coprendo bene tutta la base.
  6. Mettere nel boccale le uova, un pizzico di sale, il parmigiano rimanente e la panna: 20 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto del boccale sopra i fiori e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per circa 35 minuti circa.
  8. Sfornate e lasciar raffreddare prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby