4.9
Torta salata stracchino prosciutto e patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 patate
- 20 g olio extravergine di oliva
- 5 g dado vegetale
- 50 g acqua
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 170 g stracchino
- 2 uova
- 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
- 200 g panna da cucina
Come fare la Torta salata stracchino prosciutto e patate con il Bimby
- Mettere nel boccale le patate tagliate a dadini, l'olio, il dado vegetale e l'acqua: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte le patate e lasciarle intiepidire.
- Mettere nel boccale (sciacquato e freddo) lo stracchino, le uova e la panna: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Aggiungere il prosciutto e le patate messe da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Il composto dovrà risultare mescolato, non frullato.
- Stendere la pasta sfoglia nello stampo apribile o rivestito di carta forno.
- Bucherellare leggermente il fondo con una forchetta e versare sopra il composto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92