5
Torta salata alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 rotolo rotondo pasta sfoglia
- 500 g (pulita) zucca
- 30 g olio extravergine di oliva
- 120 g ricotta
- 80 g parmigiano
- 180 g gorgonzola
- 1 uova
Come fare la Torta salata alla zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l'olio: 20 min. 100° vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere la ricotta (scolata dal liquido), il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e l’uovo: 20 sec. 4 antiorario.
- Stendere il rotolo di sfoglia a foderare lo stampo.
- Spolverare la base con un altro po' di parmigiano e versare sopra il composto, livellando bene.
- Ripiegare verso l'interno eventuali eccedenze di bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Nota per decorazioni Halloween
- Per una torta ancora più a tema Halloween è possibile procedere come segue.
- Prendere un secondo disco di sfoglia e decorarlo ritagliando 2 tondi più grandi per gli occhi, due piccoli per il naso e una mezzaluna per la bocca (ricreando il famoso profilo di Jack o lantern).
- Sovrapporre il disco di pasta decorato sulla torta prima di ripiegare i bordi e infornare.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92