4.9
Torta salata ai porri
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g burro
- 100 g quark
- 200 g farina 00
- mezza bustina lievito istantaneo
- 5 g sale fino
- Per il ripieno
- 500 g acqua
- 15 g sale fino
- 400 g porro
- 200 g emmental
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g panna da cucina
- 4 uova
- q.b. pepe nero
- q.b. (a piacere) noce moscata
Come fare la Torta salata ai porri con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il burro (morbido), il quark, la farina, il lievito e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto in una sfoglia rotonda (aiutandosi con un po' di farina) e rivestire lo stampo ricoperto di carta forno.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
- Sfornare e mettere da parte a raffreddare.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello con i porri, lavati, puliti e tagliati a rondelle: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci i porri.
- Aggiungere l'emmental (a tocchetti o grattugiato), il prosciutto (a pezzetti), la panna, le uova, il pepe e la noce moscata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto sulla base e rimettere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00