voto stella 4.9

Torta salata ai porri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata ai porri
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g burro
  • 100 g quark
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito istantaneo
  • 5 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 500 g acqua
  • 15 g sale fino
  • 400 g porro
  • 200 g emmental
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g panna da cucina
  • 4 uova
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (a piacere) noce moscata

Come fare la Torta salata ai porri con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro (morbido), il quark, la farina, il lievito e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Stendere l'impasto in una sfoglia rotonda (aiutandosi con un po' di farina) e rivestire lo stampo ricoperto di carta forno.
  3. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  4. Sfornare e mettere da parte a raffreddare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello con i porri, lavati, puliti e tagliati a rondelle: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci i porri.
  3. Aggiungere l'emmental (a tocchetti o grattugiato), il prosciutto (a pezzetti), la panna, le uova, il pepe e la noce moscata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto sulla base e rimettere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby