4.2
Torta salame al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g biscotti secchi
- 400 g panna montata dolce
- 250 g mascarpone
- 150 g acqua
- 200 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 3 cucchiai cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente
- q.b. glassa al cioccolato
Come fare la Torta salame al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito) la panna e il mascarpone: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
- In un pentolino, versare l'acqua, il burro, lo zucchero, il cacao e il cioccolato e far sciogliere il tutto a fuoco basso.
- Aggiungere i biscotti tritati messi da parte.
- Versare nello stampo metà composto dei biscotti a formare un primo strato.
- Coprire con la crema panna e mascarpone messa da parte.
- Versare un secondo strato di biscotti sopra.
- Coprire il tutto con la glassa al cioccolato.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92