voto stella 4.2

Torta salame al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salame al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 600 g biscotti secchi
  • 400 g panna montata dolce
  • 250 g mascarpone
  • 150 g acqua
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 50 g cioccolato fondente
  • q.b. glassa al cioccolato

Come fare la Torta salame al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la panna e il mascarpone: 2 min. vel. 3.
  4. Mettere da parte in frigorifero.
  5. In un pentolino, versare l'acqua, il burro, lo zucchero, il cacao e il cioccolato e far sciogliere il tutto a fuoco basso.
  6. Aggiungere i biscotti tritati messi da parte.
  7. Versare nello stampo metà composto dei biscotti a formare un primo strato.
  8. Coprire con la crema panna e mascarpone messa da parte.
  9. Versare un secondo strato di biscotti sopra.
  10. Coprire il tutto con la glassa al cioccolato.
  11. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Viky Cretu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viky Cretu