Torta Sacher
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 140 g zucchero semolato
- 5 uova
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 1 bustina vanillina
- 150 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la farcitura e la glassa di copertura
- 300 g marmellata di albicocche
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g panna fresca
La torta Sachertorte ci fa subito venire in mente Vienna e l’inverno, non è vero? Cucinarla col Bimby è possibile, ma vediamo più da vicino questa squisita golosità così celebre in tutto il mondo. Le sue caratteristiche principali sono senz’altro la ghiottissima farcitura a base di marmellata d’albicocche, la presenza del cioccolato fondente e l’immancabile panna fresca. La sua preparazione non è particolarmente complessa, ma considera che la torta va prima messa in forno e poi, una volta che avrai realizzato il goloso ripieno e anche la sua squisita glassa, fatta riposare per qualche ora in frigorifero.
La soddisfazione di portare in tavola una torta Sacher fatta a mano ovviamente non avrà prezzo. Questo dolce invernale è ottimo per festeggiare un compleanno o come dessert da servire dopocena, accompagnato magari da una noce di panna montata senza zucchero. L’origine di questa celebre torta risale al 1832, quando venne preparata per la prima volta da Franz Sacher, che le diede il nome.
A conquistare il palato è la complessiva semplicità del dessert, che vanta pochissimi ingredienti. Se non hai in programma nessun viaggio in Austria, puoi prepararla facilmente anche a casa tua. È ottima anche accompagnata da una bella tazza di caffè o da un cappuccino: conceditene una fetta anche per una ricca e tranquilla colazione domenicale, non ne potrai più fare a meno.
Come fare la Torta Sacher con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 min. 37° vel. 3.
- Mettere da parte in un contenitore capiente.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere lo zucchero messo da parte, la vanillina e i tuorli: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto nel contenitore con gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto a mano delicatamente.
- Versare il composto ottenuto nello stampo ben imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
- Con un coltello lungo tagliare la base orizzontalmente e cospargerla con circa metà della marmellata di albicocche (se necessario ammorbidirla scaldandola leggermente a bagnomaria o nel microonde).
- Sovrapporre il secondo strato e cospargere la superficie con la marmellata rimasta.
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 1.
- Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.