voto stella 5

Torta Sacher

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Sacher
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcitura e la glassa di copertura
  • 300 g marmellata di albicocche
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca

La torta Sachertorte ci fa subito venire in mente Vienna e l’inverno, non è vero? Cucinarla col Bimby è possibile, ma vediamo più da vicino questa squisita golosità così celebre in tutto il mondo. Le sue caratteristiche principali sono senz’altro la ghiottissima farcitura a base di marmellata d’albicocche, la presenza del cioccolato fondente e l’immancabile panna fresca. La sua preparazione non è particolarmente complessa, ma considera che la torta va prima messa in forno e poi, una volta che avrai realizzato il goloso ripieno e anche la sua squisita glassa, fatta riposare per qualche ora in frigorifero.

La soddisfazione di portare in tavola una torta Sacher fatta a mano ovviamente non avrà prezzo. Questo dolce invernale è ottimo per festeggiare un compleanno o come dessert da servire dopocena, accompagnato magari da una noce di panna montata senza zucchero. L’origine di questa celebre torta risale al 1832, quando venne preparata per la prima volta da Franz Sacher, che le diede il nome.

A conquistare il palato è la complessiva semplicità del dessert, che vanta pochissimi ingredienti. Se non hai in programma nessun viaggio in Austria, puoi prepararla facilmente anche a casa tua. È ottima anche accompagnata da una bella tazza di caffè o da un cappuccino: conceditene una fetta anche per una ricca e tranquilla colazione domenicale, non ne potrai più fare a meno.

Come fare la Torta Sacher con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 4 min. 37° vel. 3.
  4. Mettere da parte in un contenitore capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 1.
  7. Aggiungere lo zucchero messo da parte, la vanillina e i tuorli: 20 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  9. Trasferire il composto nel contenitore con gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto a mano delicatamente.
  10. Versare il composto ottenuto nello stampo ben imburrato.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  12. Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
Per la farcitura
  1. Con un coltello lungo tagliare la base orizzontalmente e cospargerla con circa metà della marmellata di albicocche (se necessario ammorbidirla scaldandola leggermente a bagnomaria o nel microonde).
  2. Sovrapporre il secondo strato e cospargere la superficie con la marmellata rimasta.
Per la glassa di copertura
  1. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.
  4. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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