voto stella 5

Torta Sacher rivisitata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Sacher rivisitata
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g panna montata dolce
  • Per la copertura
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca
  • Per decorare
  • q.b. fragole
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. cioccolato bianco
  • 2 pacchi biscotti Togo

Come fare la Torta Sacher rivisitata con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. 37° vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 1.
  7. Aggiungere lo zucchero messo da parte e i tuorli: 20 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  9. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente.
  10. Versare l'impasto nello stampo imburrato e informare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tagliare in 3 dischi.
  12. [Per la farcia]
  13. Mettere nel boccale la panna montata e il mascarpone (a piacere aggiungere qualche cucchiaio di Nutella): 20 sec. vel. 3.
  14. Farcire i due strati della la torta con la crema ottenuta.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la panna fresca: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Ricoprire la torta con la glassa ottenuta.
Per decorare
  1. Guarnire a piacere la torta con le fragole e frutti di bosco.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato bianco: 5 sec. vel. 7.
  3. Cospargere la torta con il cioccolato bianco a piacimento.
  4. Tagliare a metà i Togo e ricoprire tutto il bordo della torta.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servirla.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Silvia De Marco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia De Marco