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Torta sabbiosa alle fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema al cioccolato
- 250 g cioccolato bianco
- 250 g latte
- 2 tuorli uova
- 15 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- Per la base sabbiosa
- 4 uova
- 200 g zucchero semolato
- 300 g (morbido) burro
- 150 g fecola di patate
- 150 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per farcire
- 500 g fragole
Come fare la Torta sabbiosa alle fragole con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 9.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero: 8 min. 90°C vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato messo da parte: 3 min. 50° C vel. 3.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente.
Per la base sabbiosa
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e 50 g di zucchero: 6 min. 37°C vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero a riposare.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il burro e lo zucchero rimasto: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la fecola e la farina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente e, con una spatola da pasticceria, incorporare gli albumi montati delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
- Pulire e lavare le fragole, tagliarne metà a dadini e le restanti dividerle a metà per la guarnizione.
- Tagliare la torta in 2 strati, svuotare un pochino lo strato sotto e conservare le briciole.
- Spalmare 2/3 della crema sul primo strato e aggiungere i dadini di fragole.
- Sovrapporre il secondo strato e ricoprire tutta la torta (anche i bordi) con la restante crema.
- Guarnire la superficie con le fragole tagliate a metà e cospargere di briciole tutta la superficie scoperta dalle fragole.
- Conservare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40