voto stella 5

Torta sabbiosa alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta sabbiosa alle fragole
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema al cioccolato
  • 250 g cioccolato bianco
  • 250 g latte
  • 2 tuorli uova
  • 15 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • Per la base sabbiosa
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g (morbido) burro
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • 500 g fragole

Come fare la Torta sabbiosa alle fragole con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero: 8 min. 90°C vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 3 min. 50° C vel. 3.
  5. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente.
Per la base sabbiosa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e 50 g di zucchero: 6 min. 37°C vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero a riposare.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il burro e lo zucchero rimasto: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la fecola e la farina: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto in una ciotola capiente e, con una spatola da pasticceria, incorporare gli albumi montati delicatamente dal basso verso l'alto.
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Pulire e lavare le fragole, tagliarne metà a dadini e le restanti dividerle a metà per la guarnizione.
  2. Tagliare la torta in 2 strati, svuotare un pochino lo strato sotto e conservare le briciole.
  3. Spalmare 2/3 della crema sul primo strato e aggiungere i dadini di fragole.
  4. Sovrapporre il secondo strato e ricoprire tutta la torta (anche i bordi) con la restante crema.
  5. Guarnire la superficie con le fragole tagliate a metà e cospargere di briciole tutta la superficie scoperta dalle fragole.
  6. Conservare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena