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Torta rustica speck e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta brisè
- 250 g farina 00
- 5 g sale fino
- 60 g (fredda) acqua
- 100 g (freddo) burro
- Per farcire
- 150 g speck
- 300 g ricotta
- 2 uova
- 100 g fontina
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Come fare la Torta rustica speck e ricotta con il Bimby
Per la pasta brisè
- Mettere nel boccale la farina, il sale, l'acqua e il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 6.
- Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per farcire
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo speck: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere la ricotta, le uova, la fontina (a tocchetti), il sale, il pepe e, a piacere, la noce moscata: 20 sec. vel. 1 antiorario.
- Stendere la pasta brisè nello stampo, rivestito con carta forno, coprendo anche i bordi.
- Versare sopra il composto del boccale e livellare con la spatola.
- Ripiegare i bordi avanzati della pasta (se necessario) e cospargere di parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92