voto stella 5

Torta rustica speck e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rustica speck e ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta brisè
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • 60 g (fredda) acqua
  • 100 g (freddo) burro
  • Per farcire
  • 150 g speck
  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 100 g fontina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come fare la Torta rustica speck e ricotta con il Bimby

Per la pasta brisè
  1. Mettere nel boccale la farina, il sale, l'acqua e il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo speck: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la ricotta, le uova, la fontina (a tocchetti), il sale, il pepe e, a piacere, la noce moscata: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Stendere la pasta brisè nello stampo, rivestito con carta forno, coprendo anche i bordi.
  4. Versare sopra il composto del boccale e livellare con la spatola.
  5. Ripiegare i bordi avanzati della pasta (se necessario) e cospargere di parmigiano.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby