5
Torta rustica patate e speck
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta sfoglia
- 200 g (congelato) burro
- 200 g farina 00
- 10 g sale fino
- 90 g acqua
- Per la farcitura
- 4 patate (media) patate
- 200 g speck
- 150 g (a pasta filata) formaggio
Come fare la Torta rustica patate e speck con il Bimby
Per la pasta sfoglia
- Mettere nel boccale il burro, la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento a vel. Turbo versare contemporaneamente dal foro del coperchio l'acqua fredda per 3 - 4 volte.
- Togliere l'impasto dal boccale e stenderlo con il mattarello dando forma rettangolare e ripiegare in tre sovrapponendola.
- Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
- Pelare e tagliare a fettine le patate e sbollentarle per circa 15 minuti in acqua bollente.
- Tagliare a fettine anche lo speck e il formaggio a pasta filata.
- Rivestire lo stampo con carta forno e stendere la sfoglia.
- Condire la sfoglia con cerchi concentrici ripetendo la sequenza: patate, speck e pasta filata, fino a riempire completamente anche al centro.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95