voto stella 5

Torta rustica di giuggiole senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rustica di giuggiole senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g + q.b. (per guarnire) mandorle
  • 80 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 g farina di grano saraceno
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 g giuggiole

La torta rustica di giuggiole senza glutine con il Bimby ti conquisterà con il suo sapore avvolgente. Questo dolce autunnale da credenza perfetto per la tua colazione o la merenda ha come ingredienti principali le giuggiole, dei frutti antichi e quasi dimenticati, che si distinguono per il loro sapore dolce. Originari della Cina, il loro aspetto ricorda quello di un’oliva e hanno un colore rosso cupo, che tende al ruggine.

Noi abbiamo usato le giuggiole per sfornare una ricetta squisita: una torta rustica soffice e golosa, di quelle ottime soprattutto quando le temperature scendono. Per preparare l’impasto della torta di giuggiole con il Bimby usa la farina di grano saraceno, mentre per esaltare il sapore delle giuggiole aggiungi le mandorle. Il risultato? Un dolce squisito e gluten free che, una volta assaggiato, ti manderà in… un brodo di giuggiole, dal nome del liquore che viene preparato proprio con questi frutti antichi tutti da riscoprire.

Come fare la Torta rustica di giuggiole senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 2 min. vel. 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti e lo zucchero: 2 min. 65° vel. Soft.
  4. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova e le mandorle tritate messe da parte.
  5. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 3 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e cosparso di zucchero di canna) e livellare la superficie.
  7. Distribuire sulla superficie le giuggiole a fette affondandole leggermente nel composto e qualche mandorla.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Deborah Tozzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Deborah Tozzo