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Torta rustica con patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 g farina 00
- 40 g olio extravergine di oliva
- 15 g vino bianco
- 5 g sale fino
- 100 g acqua
- Per il ripieno
- 3 (grandi) patate
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 50 g acqua
- 200 g panna da cucina
- 2 uova
- q.b. pepe nero
- 1 confezione wurstel
- 100 g pecorino romano
- q.b. (denocciolate) olive nere
Come fare la Torta rustica con patate con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto su piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, nel caso aggiungere poca farina o poca acqua.
- Avvolgere con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la torta
- Mettere nel boccale le patate a tocchetti, un filo d'olio, un pizzico di sale e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna, le uova, il sale, il pepe, i wurstel a pezzetti e il formaggio: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Stendere la pasta nello stampo, rivestito con carta forno, coprendo anche i bordi.
- Versare sopra il composto e livellare con la spatola, cospargere sulla superficie le olive nere.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
- Servire tiepida o fredda.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95