voto stella 4.8

Torta russa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta russa
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g amaretti
  • 150 g farina 00
  • 200 g (sciolta) margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g farina di mandorle
  • 70 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Come fare la Torta russa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere gli amaretti messi da parte: 10 sec. vel. 4.
  5. Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il composto.
  6. Chiudere verso l'interno i bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Marida Lovero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marida Lovero