voto stella 5

Torta negresa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta negresa
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 400 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g latte
  • 5 uova
  • 200 g farina 00
  • una fialetta aroma al rum

Come fare la Torta negresa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 300 g di zucchero, il burro, il cacao, il latte e il rum: 8 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte circa un misurino del composto ottenuto e lasciare il resto nel boccale.
  3. Aggiungere le uova, la farina e il restante zucchero: 3 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare, bucherellare in superficie con uno stuzzicadenti e versare sopra la crema messa da parte.
  6. Rimettere in forno spento ma caldo per 5 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Pamela Bitto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Bitto