voto stella 5

Torta rovesciata alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rovesciata alla ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g latte
  • 3 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 130 g (per il ripieno) zucchero semolato
  • 1 (per il ripieno) uova
  • 500 g (per il ripieno) ricotta
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare la Torta rovesciata alla ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito, la vanillina, il latte, le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
  2. Trasferire in frigorifero a riposare.
  3. Amalgamare con la spatola, in una ciotola capiente, lo zucchero, l'uovo, la ricotta (ben scolata) e le gocce di cioccolata.
  4. Controllare di aver ottenuto un composto molto denso e ben lavorabile.
  5. Foderare solo il fondo dello stampo con un disco di carta forno da 24 cm (il diametro dello stampo) e imburrare e infarinare bene il bordo.
  6. Trasferire il ripieno nello stampo sul foglio di carta forno e, partendo dal centro, distribuirlo uniformemente quasi fino al bordo, lasciando circa 1 cm vuoto.
  7. Versare l'impasto a riempire lo spazio di 1 cm dal bordo e, una volta riempito tutto finire versando il composto anche sopra.
  8. Livellare delicatamente e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, ribaltare con attenzione e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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