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Torta rovesciata alla ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 180 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 50 g latte
- 3 uova
- 130 g zucchero semolato
- Per il ripieno
- 130 g (per il ripieno) zucchero semolato
- 1 (per il ripieno) uova
- 500 g (per il ripieno) ricotta
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare la Torta rovesciata alla ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il lievito, la vanillina, il latte, le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
- Amalgamare con la spatola, in una ciotola capiente, lo zucchero, l'uovo, la ricotta (ben scolata) e le gocce di cioccolata.
- Controllare di aver ottenuto un composto molto denso e ben lavorabile.
- Foderare solo il fondo dello stampo con un disco di carta forno da 24 cm (il diametro dello stampo) e imburrare e infarinare bene il bordo.
- Trasferire il ripieno nello stampo sul foglio di carta forno e, partendo dal centro, distribuirlo uniformemente quasi fino al bordo, lasciando circa 1 cm vuoto.
- Versare l'impasto a riempire lo spazio di 1 cm dal bordo e, una volta riempito tutto finire versando il composto anche sopra.
- Livellare delicatamente e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, ribaltare con attenzione e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99