voto stella 5

Torta rovesciata alle ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rovesciata alle ciliegie
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di una arancia
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 110 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • una bustina lievito per dolci
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 450 g (denocciolate) ciliegie

Come fare la Torta rovesciata alle ciliegie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e la vanillina: 4 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 4.
  5. Imburrare e infarinare bene lo stampo e cospargere il fondo con due cucchiai di zucchero.
  6. Distribuire sul fondo le ciliegie e versare sopra il composto del boccale.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e sformare rigirandola sottosopra.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
facebook pinterest pinterest
Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco