voto stella 5

Torta rovesciata alle banane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rovesciata alle banane
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • q.b. burro
  • q.b. zucchero di canna
  • 4 (mature) banane
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta rovesciata alle banane o upside down si cucina ancora più velocemente con il Bimby, ma di cosa si tratta esattamente? È un tipico dolce americano conosciuto anche nelle sue varianti con l’ananas e con le albicocche. Fu inventata negli anni Venti dello scorso secolo, sull’onda delle prime confezioni di frutta in scatola che rappresentavano una curiosa e interessante novità. Si tratta di un dolce dall’impasto decisamente morbido e soffice: merito delle banane e della presenza dello yogurt aromatizzato alla vaniglia e del burro, che rendono la nostra torta alle banane ancora più spumosa.

La preparazione di questo dolce è incredibilmente rapida: in mezz’ora potrai sfornarlo e in poco tempo potrai servirlo a tavola per rendere più golosa la tua colazione, la merenda o il dopocena. Per la nostra ricetta noi abbiamo deciso di servire la torta rovesciata in uno stampo da plum-cake, ma nulla ti vieta di scegliere una classica forma tonda o come più ti stuzzica la fantasia. Una volta ribaltato, il dolce mostrerà le banane presenti nel delizioso e morbidissimo impasto.

Puoi cucinarla davvero in qualsiasi momento dell’anno e riscuoterà sempre il medesimo successo grazie al suo sapore dolce e invitante, soprattutto da parte dei più piccoli: la banana è un frutto molto apprezzato dai bambini. Facilissima da realizzare, la torta rovesciata alle banane si presta a numerose piccole varianti: la frutta può essere caramellata e i palati più golosi possono anche aggiungere del cioccolato.

Come fare la Torta rovesciata alle banane con il Bimby

  1. Imburrare lo stampo e cospargere con zucchero di canna.
  2. Adagiare sul fondo le banane tagliate a metà.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4 .
  5. Versare il composto nello stampo sopra le banane.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Graziella Forciniti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziella Forciniti