Torta riso soffiato e Mars
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 270 g mars
- 160 g burro
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 200 g riso soffiato
La torta di riso soffiato e Mars preparata col Bimby di cui vogliamo parlarti oggi è una di quelle ricette furbe e velocissime che ti consentiranno di servire in tavola in pochi minuti un dessert squisito. Il suo punto di forza è rappresentato dal fatto che per realizzarla servono pochi ingredienti economici e una decina di minuti di tempo, anche se una volta pronta dovrai lasciarla riposare per almeno un’ora in frigorifero, prima di poterla servire.
Il nostro suggerimento è di sfruttarla per una merenda o un brunch, oltre che come dessert da gustare al termine di una cena in compagnia della famiglia e degli amici. Dato che la torta Mars non deve essere cotta nel forno andrà benissimo anche durante la bella stagione. Il procedimento per prepararla è ottimo anche per chi è alle prime armi in cucina: lo snack della grande distribuzione va fatto a pezzi e mescolato col cacao e col burro. Questo passaggio è particolarmente delicato, perché per la sua buona riuscita occorrerà che l’impasto sia ben amalgamato, cosa che utilizzando il Bimby risulterà indubbiamente più semplice.
La ricetta della torta di riso soffiato e Mars conquisterà soprattutto i più piccoli: la presenza del riso soffiato ti garantirà di fare quel pieno di energia necessario per affrontare anche la giornata più faticosa, quindi approfitta della sua bontà portandola a tavola anche a colazione!
Come fare la Torta riso soffiato e Mars con il Bimby
- Mettere nel boccale i Mars e il burro a pezzetti e il cacao: 2 min. 50° vel. 3.
- Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere il riso soffiato: 2 min. 50° vel. 2 antiorario spatolando.
- Mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e livellare la superficie.
- Coprire il composto con un foglio di carta forno e compattarlo con un batticarne.
- Trasferire la teglia in frigorifero per un'ora prima di tagliare a quadrotti e servire.