Torta ricotta, mandorle e limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pelate) mandorle
- 200 g zucchero semolato
- 1 (scorza e succo) limone
- 3 uova
- 200 g ricotta
- 60 g olio di semi di girasole
- 180 g farina 00
- 50 g amido di mais
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Abbiamo preparato la torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby e la consistenza morbida e soffice di questo dolce casalingo genuino e facilissimo da preparare ci ha conquistati. La torta di ricotta e limone è la classica delizia casalinga da credenza da portare in tavola per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta, indispensabile per rendere sofficissima la nostra torta. Per renderla ancora più golosa, noi abbiamo utilizzato il limone e le mandorle.
Perfetta anche come squisito dessert casalingo, la torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby sarà pronta in pochi minuti. Dopo averla sfornata, lasciala freddare completamente e poi guarniscila con lo zucchero a velo, come abbiamo fatto noi, o con le mandorle lamellata.
Per renderla ancora più golosa, puoi accompagnare ogni porzione con una pallina di gelato al limone o con la panna montata! La torta ricotta, mandorle e limone Bimby è un dolce adatto ai momenti di pausa di tutta la famiglia, preparala subito con la nostra ricetta!
Come fare la Torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e 30 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere 30 g di succo di limone, la ricotta e l'olio: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'amido, il sale e le mandorle tritate messe da parte: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.