Torta ricotta e pistacchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 4 uova
- 160 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 200 g farina 00
- 150 g farina di pistacchi
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per il ripieno
- 180 g zucchero semolato
- 600 g ricotta
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. pistacchi
Pronta in meno di un’ora di tempo, la torta ricotta e pistacchi è ancora più facile da preparare grazie al Bimby. Il nostro consiglio è quello di portarla in tavola come dessert a fine pasto, anche se questo dolce dal sapore raffinato è ottimo da gustare durante un tè pomeridiano o a colazione, insieme al caffellatte. È composto da una squisita base di Pan di Spagna che si sposa con un ripieno a base di ricotta, di pistacchi e di zucchero semolato. Per rendere ancora più gustosa la farcia, abbiamo aggiunto anche delle squisite gocce di cioccolata.
Va servita rigorosamente fredda, perché solo così ne apprezzerai il sapore golosissimo e invitante. Qualora dovesse avanzare qualche fetta, sappi che puoi conservare il dolce per circa quattro giorni, ma solo se ben coperto e tenuto rigorosamente in frigorifero.
È adatta a essere utilizzata come torta di compleanno o per arricchire un buffet dolce, stupendo favorevolmente qualsiasi palato in virtù della sua consistenza molto morbida e friabile. I pistacchi sono particolarmente utilizzati nelle ricette siciliane e in questa golosa versione ti conquisteranno senz’altro.
Come fare la Torta ricotta e pistacchi con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere il burro morbido a pezzi: 20 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le farine e il sale: 15 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale pulito lo zucchero: 30 sec. vel. 9.
- Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3.
- Tagliare il pan di Spagna e farcire con circa 3/4 di crema di ricotta.
- Sovrapporre i due dischi, ricoprire la torta con la crema restante, le gocce di cioccolata e i pistacchi tritati.