4.9
Torta ricotta e pere Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le pere in sciroppo
- 100 g acqua
- 100 g zucchero semolato
- 3 pere
- Per le basi
- 150 g zucchero semolato
- 200 g nocciole tostate
- 2 uova
- 60 g farina 00
- 200 g (morbido) burro
- 10 g cacao amaro in polvere
- Per la farcia
- 150 g zucchero semolato
- 200 g panna fresca
- 500 g ricotta
- 20 g rum
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta ricotta e pere con il Bimby
Per le pere in sciroppo
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 6 min. 100° vel. 2.
- Versare lo sciroppo in una ciotola, aggiungere le pere sbucciate a tocchetti, mescolare e lasciare riposare per un'ora.
Per le basi
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, il burro a tocchetti e il cacao: 1 min. vel. 6.
- Versare metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno, e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare e ripetere l'operazione per l'altra metà di composto.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente le due basi.
Per la farcia
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere la panna, la ricotta e il rum: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Aggiungere le pere (sgocciolate) messe da parte e le gocce di cioccolata: 10 sec. vel. 3.
Assemblare
- Su un piatto da portata posizionare un disco di base, coprire con la crema di ricotta, livellare la superficie e poggiare sopra il secondo disco premendo leggermente.
- Trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
- Togliere dal congelatore 20 minuti prima di spolverarla con dello zucchero a velo e servire.
Nota
- Per facilitare l'assemblaggio della torta è possibile usare il bordo di uno stampo a cerniera (senza fondo).
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Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99