voto stella 4.9

Torta ricotta e pere Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e pere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
13 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
12 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • Per le pere in sciroppo
  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 pere
  • Per le basi
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g nocciole tostate
  • 2 uova
  • 60 g farina 00
  • 200 g (morbido) burro
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • Per la farcia
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna fresca
  • 500 g ricotta
  • 20 g rum
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta ricotta e pere con il Bimby

Per le pere in sciroppo
  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 6 min. 100° vel. 2.
  2. Versare lo sciroppo in una ciotola, aggiungere le pere sbucciate a tocchetti, mescolare e lasciare riposare per un'ora.
Per le basi
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, il burro a tocchetti e il cacao: 1 min. vel. 6.
  4. Versare metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno, e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare e ripetere l'operazione per l'altra metà di composto.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente le due basi.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna, la ricotta e il rum: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  4. Aggiungere le pere (sgocciolate) messe da parte e le gocce di cioccolata: 10 sec. vel. 3.
Assemblare
  1. Su un piatto da portata posizionare un disco di base, coprire con la crema di ricotta, livellare la superficie e poggiare sopra il secondo disco premendo leggermente.
  2. Trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
  3. Togliere dal congelatore 20 minuti prima di spolverarla con dello zucchero a velo e servire.
Nota
  1. Per facilitare l'assemblaggio della torta è possibile usare il bordo di uno stampo a cerniera (senza fondo).

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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