voto stella 5

Torta ricotta e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 3 uova
  • 230 g ricotta
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g nutella

Una morbida e golosissima torta con la ricotta e la Nutella è quello che ci vuole per iniziare nel modo giusto la giornata o per rendere speciale la pausa pomeridiana. Farla col Bimby è semplicissimo, perché ti consentirà di ottenere in pochi minuti e senza alcuno sforzo un composto liscio e omogeneo al punto giusto, pronto per essere versato nello stampo.

Al termine della cottura, lascia freddare la torta e poi portala in tavola, aggiungendo, se lo desideri, un leggero strato di zucchero a velo. Dato che si tratta di una preparazione molto semplice, la consigliamo anche a chi spesso rinuncia a fare dolci per mancanza di tempo o perché è poco pratica con i fornelli. Il sicuro successo del nostro dolce è da attribuirsi al perfetto connubio di sapori che si verrà a creare tra la ricotta e la crema alle nocciole più famosa di sempre. Il suggerimento che ti diamo è di approfittare della sua bontà anche dopo i pasti, perché è un ottimo dessert casalingo capace di mettere tutti i commensali d’accordo.

Essendo molto versatile, è possibile realizzarla lasciando libera la fantasia: qualche esempio? Sostituisci la Nutella con un’altra crema aromatizzata al cioccolato o al limone, oppure aggiungi nell’impasto le mandorle o le noci. Per conservare la torta al meglio, riponila sotto l’apposita campana per dolci: così facendo, si manterrà per almeno due giorni.

Come fare la Torta ricotta e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare poco più della metà del composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Aggiungere al composto rimasto nel boccale la Nutella: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto del boccale sopra a quello nello stampo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
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Stefano Riccardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefano Riccardi