voto stella 5

Torta ricotta e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 350 g ricotta
  • 60 g zucchero semolato
  • 150 g fragole
  • Per la torta
  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 80 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g olio di semi di girasole

Alcuni accostamenti culinari sono una vera delizia: è il caso della torta con la ricotta e le fragole, una squisitezza morbida e spugnosa fatta col Bimby, da gustare a colazione e a merenda, ma non solo. Pronta in poco più di mezz’ora, ha un cuore composto da una crema facilissima da preparare col nostro elettrodomestico. È proprio lei a dare una marcia in più a questo dolce semplice che puoi accostare tranquillamente anche a un po’ di panna montata e servire come dessert a fine pasto.

Noi abbiamo decorato la sommità della torta con una spolverizzata generosa di zucchero a velo, ma tu rendila più golosa realizzando una ghiotta glassa alle fragole. Una volta fatta, ricordati che potrai conservarla per un paio di giorni in frigorifero. Come tutti i dolci della tradizione, anche questa ricetta è soggetta a numerose varianti anche per quanto concerne l’impasto e la composizione della crema. Per esempio, alcuni utilizzano al posto della ricotta il mascarpone e sostituiscono le fragole con le gocce di cioccolata.

Profumata e molto golosa, la nostra variante è perfetta soprattutto in primavera e in estate, quando è possibile trovare la frutta di stagione e sfruttarla in cucina per portare in tavola tante delizie dolciarie fatte a mano: e poi, piacerà a tutta la famiglia, quindi che aspetti a cucinarla?

Come fare la Torta ricotta e fragole con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  2. Trasferire in una ciotola, aggiungere le fragole a pezzi e mescolare.
Per la torta
  1. Mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il latte, la farina, il lievito e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Versare metà composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, farcire con la crema e versare sopra il restante composto del boccale.
  6. Infornare nuovamente per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi