Torta ricotta e fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 350 g ricotta
- 60 g zucchero semolato
- 150 g fragole
- Per la torta
- 4 uova
- 180 g zucchero semolato
- 80 g latte
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 60 g olio di semi di girasole
Alcuni accostamenti culinari sono una vera delizia: è il caso della torta con la ricotta e le fragole, una squisitezza morbida e spugnosa fatta col Bimby, da gustare a colazione e a merenda, ma non solo. Pronta in poco più di mezz’ora, ha un cuore composto da una crema facilissima da preparare col nostro elettrodomestico. È proprio lei a dare una marcia in più a questo dolce semplice che puoi accostare tranquillamente anche a un po’ di panna montata e servire come dessert a fine pasto.
Noi abbiamo decorato la sommità della torta con una spolverizzata generosa di zucchero a velo, ma tu rendila più golosa realizzando una ghiotta glassa alle fragole. Una volta fatta, ricordati che potrai conservarla per un paio di giorni in frigorifero. Come tutti i dolci della tradizione, anche questa ricetta è soggetta a numerose varianti anche per quanto concerne l’impasto e la composizione della crema. Per esempio, alcuni utilizzano al posto della ricotta il mascarpone e sostituiscono le fragole con le gocce di cioccolata.
Profumata e molto golosa, la nostra variante è perfetta soprattutto in primavera e in estate, quando è possibile trovare la frutta di stagione e sfruttarla in cucina per portare in tavola tante delizie dolciarie fatte a mano: e poi, piacerà a tutta la famiglia, quindi che aspetti a cucinarla?
Come fare la Torta ricotta e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Trasferire in una ciotola, aggiungere le fragole a pezzi e mescolare.
- Mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il latte, la farina, il lievito e l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Versare metà composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20 minuti circa.
- Sfornare, farcire con la crema e versare sopra il restante composto del boccale.
- Infornare nuovamente per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.