voto stella 5

Torta ricotta e crema di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e crema di pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 150 g burro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g gocce di cioccolata
  • q.b. crema al pistacchio

Come fare la Torta ricotta e crema di pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, il burro, il lievito e il sale: 25 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Stendere l'impasto in uno stampo imburrato (o ricoperto di carta forno).
  5. Spalmare sulla base uno strato di crema di pistacchio e versare sopra il composto di ricotta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Anna Marascia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Marascia