voto stella 4.8

Torta ricotta e cioccolato con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Sampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 200 g ricotta
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 180 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Con la ricetta della torta ricotta e cioccolato Bimby la colazione e la merenda diventeranno dei momenti ancora più golosi! Soffice e morbidissima, la torta ricotta e cioccolato con il Bimby si prepara in pochissimo tempo, perché basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere velocemente un composto ben amalgamato. Una volta sfornata, la torta ricotta e cioccolato che abbiamo preparato con il Bimby potrà essere inzuppata in una tazza di latte o di tè.

Le caratteristiche principali di questa torta semplice e squisita sono la sua semplicità e l’abbinamento riuscitissimo esistente tra gli ingredienti: la ricotta e il cioccolato insieme si sposano benissimo e possono essere utilizzati per realizzare anche sbriciolate e crostate più o meno fragranti, in cui il sapore della ricotta si fonderà con il cioccolato risultando gradevole anche a chi non ama eccessivamente il suo gusto.

Perfetta non solo a colazione o a merenda, ma anche come invitante dessert o come dolce casalingo da concedersi al termine di un pranzo o una cena in famiglia, la torta ricotta e cioccolato Bimby può essere decorata con lo zucchero a velo o con una glassa, trasformandosi così in una golosa torta di compleanno!

Un motivo in più per cucinare la ricetta della torta ricotta e cioccolato Bimby è che si tratta di un dolce leggerissimo perché privo del burro.

Come fare la Torta ricotta e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, la ricotta, le uova, il latte e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena