Torta ricotta e cioccolato con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 80 g olio di semi di girasole
- 200 g ricotta
- 3 uova
- 100 g latte
- 180 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Con la ricetta della torta ricotta e cioccolato Bimby la colazione e la merenda diventeranno dei momenti ancora più golosi! Soffice e morbidissima, la torta ricotta e cioccolato con il Bimby si prepara in pochissimo tempo, perché basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere velocemente un composto ben amalgamato. Una volta sfornata, la torta ricotta e cioccolato che abbiamo preparato con il Bimby potrà essere inzuppata in una tazza di latte o di tè.
Le caratteristiche principali di questa torta semplice e squisita sono la sua semplicità e l’abbinamento riuscitissimo esistente tra gli ingredienti: la ricotta e il cioccolato insieme si sposano benissimo e possono essere utilizzati per realizzare anche sbriciolate e crostate più o meno fragranti, in cui il sapore della ricotta si fonderà con il cioccolato risultando gradevole anche a chi non ama eccessivamente il suo gusto.
Perfetta non solo a colazione o a merenda, ma anche come invitante dessert o come dolce casalingo da concedersi al termine di un pranzo o una cena in famiglia, la torta ricotta e cioccolato Bimby può essere decorata con lo zucchero a velo o con una glassa, trasformandosi così in una golosa torta di compleanno!
Un motivo in più per cucinare la ricetta della torta ricotta e cioccolato Bimby è che si tratta di un dolce leggerissimo perché privo del burro.
Come fare la Torta ricotta e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, la ricotta, le uova, il latte e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.