voto stella 5

Torta ricotta e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 300 g ricotta
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

La deliziosa torta ricotta e cacao che abbiamo deciso di cucinare oggi è esattamente quello che ci vuole se cerchi qualcosa di goloso e leggero con cui fare colazione. Col Bimby per sfornarla servirà meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta sfiziosa, ideale non solo per accompagnare il tè o il cappuccino, ma anche da proporre come invitante dessert al termine di una cena in compagnia della famiglia o degli amici, guarnendo ogni porzione con un riccio di panna montata o con una pallina o due di gelato alla vaniglia o alla crema.

La ricotta si sposa benissimo col gusto deciso del cacao, dando vita a una torta soffice, golosa e perfettamente bilanciata nei sapori, umida, sì, ma al punto giusto e capace di sciogliersi letteralmente in bocca. Prima di servirla in tavola, ricordati di lasciarla freddare e, a piacere, decorare la sua superficie con un pizzico di zucchero a velo.

Per quanto concerne la sua conservazione, ti raccomandiamo di riporla dentro l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterrà soffice e profumata per circa tre giorni. Non ami farti cogliere di sorpresa? Allora lasciala freddare completamente, dividila in porzioni e congelala. In questo modo, nessuna visita dell’ultimo minuto potrà impensierirti.

Come fare la Torta ricotta e cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Cospargere tutta la superficie con le gocce di cioccolato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami