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Torta rainbow vegetariana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g farina tipo 2
- 125 g acqua
- 75 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- Per farcire
- 50 g (raffermo) pane
- 50 g anacardi
- 120 g parmigiano
- 30 g pinoli
- 80 g (fresco in foglie) basilico
- 150 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- 400 g zucchine
- 1 uova
- 200 g ricotta
- 1 spicchio aglio
- 30 g cipolla rossa
- 10 pomodori ciliegino
- 1 carote
- 1 (cornello) peperone rosso
- 1 (cornello) peperone giallo
Come fare la Torta rainbow vegetariana con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale gli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 4.
- Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Per farcire
- Mettere nel boccale il pane secco a pezzi e l'aglio: 20 sec. vel. 10.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale gli anacardi: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte nella stessa ciotola del pane.
- Mettere nel boccale il parmigiano a cubetti: 20 sec. vel. 10.
- Mettere da parte il parmigiano grattugiato nella ciotola insieme a pane e anacardi e lasciare 10 g di parmigiano nel boccale.
- Aggiungere i pinoli, le foglie di basilico fresco, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 7.
- Versare il pesto ottenuto nella ciotola contenente gli altri ingredienti tritati in precedenza.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le zucchine a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Versare anche le zucchine nella ciotola messa da parte.
- Aggiungere nella ciotola anche l'uovo, la ricotta e un pizzico di sale, amalgamando delicatamente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assemblare
- Tagliare la cipolla rossa a pezzetti, la carota a rondelle sottili, i peperoni giallo e rosso a pezzetti e i pomodorini a metà.
- Stendere la pasta nello stampo, foderato di carta forno, ricoprendo anche i bordi.
- Versare sulla base il composto di ricotta e zucchine e livellare bene.
- Decorare a piacere la torta con le verdure crude tagliate e poi versare un filo di olio a crudo, un pizzico di sale e a piacere un pizzico di origano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66