voto stella 5

Torta rainbow vegetariana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rainbow vegetariana
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina tipo 2
  • 125 g acqua
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • 50 g (raffermo) pane
  • 50 g anacardi
  • 120 g parmigiano
  • 30 g pinoli
  • 80 g (fresco in foglie) basilico
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 400 g zucchine
  • 1 uova
  • 200 g ricotta
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g cipolla rossa
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 carote
  • 1 (cornello) peperone rosso
  • 1 (cornello) peperone giallo

Come fare la Torta rainbow vegetariana con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale gli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 4.
  2. Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale il pane secco a pezzi e l'aglio: 20 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale gli anacardi: 10 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte nella stessa ciotola del pane.
  5. Mettere nel boccale il parmigiano a cubetti: 20 sec. vel. 10.
  6. Mettere da parte il parmigiano grattugiato nella ciotola insieme a pane e anacardi e lasciare 10 g di parmigiano nel boccale.
  7. Aggiungere i pinoli, le foglie di basilico fresco, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 7.
  8. Versare il pesto ottenuto nella ciotola contenente gli altri ingredienti tritati in precedenza.
  9. Mettere nel boccale (anche sporco) le zucchine a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  10. Versare anche le zucchine nella ciotola messa da parte.
  11. Aggiungere nella ciotola anche l'uovo, la ricotta e un pizzico di sale, amalgamando delicatamente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assemblare
  1. Tagliare la cipolla rossa a pezzetti, la carota a rondelle sottili, i peperoni giallo e rosso a pezzetti e i pomodorini a metà.
  2. Stendere la pasta nello stampo, foderato di carta forno, ricoprendo anche i bordi.
  3. Versare sulla base il composto di ricotta e zucchine e livellare bene.
  4. Decorare a piacere la torta con le verdure crude tagliate e poi versare un filo di olio a crudo, un pizzico di sale e a piacere un pizzico di origano.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Ilenia Silba autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilenia Silba