voto stella 5

Torta ragnatela al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ragnatela al cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 5 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g farina 00
  • Per la ganache al cioccolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • 300 g panna liquida per dolci
  • q.b. cioccolato bianco
  • Per la crema
  • 3 uova
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 500 g mascarpone
  • 4 cucchiai nutella
  • Per la bagna
  • 250 g acqua
  • 4 cucchiai rum
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Come fare la Torta ragnatela al cioccolato con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il cioccolato (tritato), lievito e la farina: 30 sec. 37° vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la Nutella: 2 min. vel. 4.
Per la ganache al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 9 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 1 min. vel. 3.
Assemblare
  1. Tagliare a metà il pan di Spagna e bagnarlo con la bagna di acqua zucchero e rum.
  2. Spalmare la crema alla Nutella e sovrapporre l'altra metà di pan di Spagna.
  3. Ricoprire con la ganache al cioccolato e con la cioccolata bianca e disegnare una spirale.
  4. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti a forma di ragnatela.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Francesca Lentini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Lentini