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Torta ragnatela al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 5 uova
- 200 g zucchero semolato
- 50 g cioccolato fondente
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g farina 00
- Per la ganache al cioccolato
- 300 g cioccolato fondente
- 300 g panna liquida per dolci
- q.b. cioccolato bianco
- Per la crema
- 3 uova
- 6 cucchiai zucchero semolato
- 500 g panna liquida per dolci
- 500 g mascarpone
- 4 cucchiai nutella
- Per la bagna
- 250 g acqua
- 4 cucchiai rum
- 2 cucchiai zucchero semolato
Come fare la Torta ragnatela al cioccolato con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato (tritato), lievito e la farina: 30 sec. 37° vel. 3.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa.
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere la panna: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la Nutella: 2 min. vel. 4.
Per la ganache al cioccolato
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 9 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere il cioccolato messo da parte: 1 min. vel. 3.
Assemblare
- Tagliare a metà il pan di Spagna e bagnarlo con la bagna di acqua zucchero e rum.
- Spalmare la crema alla Nutella e sovrapporre l'altra metà di pan di Spagna.
- Ricoprire con la ganache al cioccolato e con la cioccolata bianca e disegnare una spirale.
- Con l'aiuto di uno stuzzicadenti a forma di ragnatela.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40